sábado, 25 de julio de 2009
Lanchas de Puerto Morelos
Fotografía tomada en el muelle de Puerto Morelos, Quintana Roo. Se puede observar las lanchas que llevan a los turístas de paseo al Gran Arrecife Mesoamericano, cercano a las costas de este puerto. Aquí se puede practicar el Snorkel y Buceo en aguas abiertas. Imagen tomada el día 27 de Julio del 2009. Autor Esteban Amaro.
Arbol Seco
Lobos Marinos del Mar de Cortés
Esta foto es de una familia de lobos marinos de California (Zalophus californianus) es una especie de mamífero pinnípedo de la famila de los otáridos que vive en las costas del norte del Pacífico.
Es notorio el dimorfismo sexual, ya que los machos pesan entre 300 y 380 kg y alcanzan unos 2,4 m de largo, mientras las hembras apenas alcanzan 90 a 100 kg y entre 1,8 y 2 m. Los machos adultos tienen una cresta sagital pronunciada.
Tiene un cuerpo aerodinámico, con una capa de grasa debajo de la piel, para proporcionar calor y flotabilidad. El manto es de color castaño achocolatado. Sus ojos grandes le ayudan a compensar los niveles bajos de la luz en el ambiente subacuático, mientras que sus bigotes incrementan su sentido del tacto. Las ventanas de su nariz se cierran automáticamente una vez tocan el agua. Sus aletas delanteras largas rotan hacia fuera para un mejor movimiento en tierra, y las propulsan hacia adelante en el agua, donde permanecen el mayor tiempo posible.
Se alimenta de peces y moluscos. Son muy sociables y se les encuentra en grupos numerosos, en acantilados, costas y aun en los muelles y bollas de navegación. Los machos son territoriales y tienen harenes de unas quince hembras cada uno. Usualmente se aparean entre mayo y junio y las hembras tienen una cría que nace en tierra o agua a los 12 meses de gestación. Son los únicos mamíferos cuya leche no contiene lactosa.
Es notorio el dimorfismo sexual, ya que los machos pesan entre 300 y 380 kg y alcanzan unos 2,4 m de largo, mientras las hembras apenas alcanzan 90 a 100 kg y entre 1,8 y 2 m. Los machos adultos tienen una cresta sagital pronunciada.
Tiene un cuerpo aerodinámico, con una capa de grasa debajo de la piel, para proporcionar calor y flotabilidad. El manto es de color castaño achocolatado. Sus ojos grandes le ayudan a compensar los niveles bajos de la luz en el ambiente subacuático, mientras que sus bigotes incrementan su sentido del tacto. Las ventanas de su nariz se cierran automáticamente una vez tocan el agua. Sus aletas delanteras largas rotan hacia fuera para un mejor movimiento en tierra, y las propulsan hacia adelante en el agua, donde permanecen el mayor tiempo posible.
Se alimenta de peces y moluscos. Son muy sociables y se les encuentra en grupos numerosos, en acantilados, costas y aun en los muelles y bollas de navegación. Los machos son territoriales y tienen harenes de unas quince hembras cada uno. Usualmente se aparean entre mayo y junio y las hembras tienen una cría que nace en tierra o agua a los 12 meses de gestación. Son los únicos mamíferos cuya leche no contiene lactosa.
Etiquetas:
Mamiferos Marinos
Pelícano Caribeño
viernes, 24 de julio de 2009
Pescadores
Flota Pesquera
Barco Fantasma
Suscribirse a:
Entradas (Atom)


















